Les barres Keto peuvent non seulement être incroyablement délicieuses, mais également fournir des graisses précieuses - si vous le faites correctement. Nous vous montrerons les 5 étapes magiques pour créer la barre de céto parfaite.
Vous vous demandez quel genre de nouvelle tendance est-ce? Vous pouvez compter les barres céto parmi les soi-disant barres de fitness. Vous pouvez les trouver juste à côté des barres protéinées et des barres énergétiques sur les étagères, où elles ont maintenant leur propre espace dans le supermarché et remplissent de grandes étagères.
Mais même ici, des moutons noirs se cachent sous les barreaux et ne sont pas aussi sains que le client peut le croire au départ. Dans cet article, nous voulons Épargnez-vous du piège des barres de fitness soi-disant saines et expliquez-vous ce qu'une barre céto vraiment saine et délicieuse devrait contenirpour que vous en tiriez vraiment quelque chose.
Barres Keto: Les barres de fitness sont-elles vraiment plus saines que les barres de chocolat?
Imaginez que vous allez faire des courses et que votre estomac grogne - c'est demander une petite collation. Que choisirez-vous? Devrait-il s'agir de la barre de chocolat habituelle, dont vous avez simplement pu résister dans le rayon des bonbons, ou choisissez-vous une barre du département de fitness et? satisfaire vos fringales avec une conscience claire?
Les barres du département fitness suggèrent au client du supermarché qu'elles sont meilleures et plus saines pour le corps que les barres de chocolat ordinaires ou qu'elles sont un bon moyen de grignoter tout en perdant du poids en toute conscience. Après tout, ils contiennent encore moins de sucre. Il y a plus de protéines dans les barres protéinées et c'est génial pour les muscles ?! Mais ici aussi, la proportion de protéines n'est pas la seule caractéristique à laquelle vous devez faire attention.
Malheureusement, même aujourd'hui, il faut être très prudent sur les étagères et prendre quelques barres à l'avance pour regarder de plus près les ingrédients. Parce que beaucoup de barres protéinées et autres barres de fitness ressemblent plus aux péchés de chocolat sucré du rayon des bonbons que vous ne le pensez.
Parce que: la probabilité est élevée que même les collations soi-disant saines de la section fitness sont pleines de sucre et d'amidon. S'il n'y a pas de sucre, vous trouverez probablement un autre édulcorant artificiel dans les produits. Après tout, le bar doit aussi avoir bon goût. Il existe également de nombreuses barres protéinées rempli de protéines bon marché.
Si vous trouvez une barre qui est réellement saine, le goût sera décevant: collante, se désintègre à la chaleur ou vous avez envie de vous casser les dents parce que la barre devient dure quand il fait froid.
Barres Keto, barres protéinées, barres énergétiques: d'où vient la tendance?
Avant que les barres céto, ou les barres protéinées telles que nous les connaissons aujourd'hui, ne se retrouvent dans les supermarchés, il y avait des barres énergétiques fait depuis longtemps partie intégrante des voyages dans l'espace. Parce que les premières barres énergétiques ont été faites pour les astronautes. Dans les années 1960, Pillsbury Space a produit des bâtonnets de nourriture qui ont été formés en petits cubes. L'astronaute Scott Carpenter les a mangés à bord de l'Aurora 1962 en 7.
À ce stade, les technologues alimentaires de Pillsbury travaillaient déjà dur sur des sources techniques similaires de nutriments et de calories, comme un gâteau non friable qui pourrait être servi en tranches et en viande.
Cela ne nécessitait pas de refroidissement, de sorte que les produits pour l'espace pouvaient avoir une longue durée de conservation. En 1970, la société a enregistré une marque de bâtonnets de nourriture spatiale, leur a donné un nouvel emballage et l'a présenté aux consommateurs comme équilibré. collations saines pour entre les deux.
Mais ces bâtons de nourriture spatiaux ont disparu du marché lorsque le programme spatial n'était plus le centre d'intérêt du gouvernement. Ce n'est qu'en 1986 que les barres énergétiques ont réapparu lorsque le marathonien canadien Brian Maxwell a lancé son entreprise en affirmant "Pour créer la barre d'énergie parfaite pour aider les athlètes à survivre aux épreuves de longue distance sans manquer de glycogène. "
Barres Keto: quels sont les inconvénients des autres barres de fitness?
Examinons maintenant de plus près les inconvénients qui peuvent être cachés dans les barres de fitness censées être saines et à quoi vous devez faire attention lors de l'achat de telles barres.
agent de conservation
Les conservateurs sont très courants dans les barres énergétiques modernes utilisé pour améliorer la durée de conservation afin qu'ils soient comestibles pendant des années. Cela permet aux fabricants de bars d'économiser beaucoup d'argent. Cependant, la consommation de ces conservateurs peut être nocive pour votre santé.
Les conservateurs comprennent, par exemple:
- BHA
- BHT
- Nitrate de sodium
- Sulfite
- Benzoate de sodium
En fin de compte, des conservateurs sont ajoutés pour améliorer le succès de l'entreprise, pas la santé du client.
Les conséquences sur la santé peuvent être légères à graves:1
- maux de tête
- Allergies
- Asthme
- Éruptions cutanées
Protéine bon marché
La plupart des fabricants de barres utilisent des protéines de sources bon marché telles que les protéines de soja. Ceux-ci peuvent provoquer des allergies, des réactions auto-immunes, de la constipation, des gaz et d'autres réactions inconfortables.
Le soja est souvent présenté comme une excellente source de protéines végétales avec un profil d'acides aminés similaire à la viande. Cependant, il existe des problèmes avec les produits à base de soja modernes qui bloquent la capacité du corps à absorber cette protéine.
Le soja contient naturellement des anti-nutriments tels que: B.
- Saponines
- Phytate
- Inhibiteurs de la trypsine
- Goitrogènes
- phytoestrogènes
Ils peuvent causer des problèmes digestifs et bloquer la digestion des protéines végétales dans les intestins. Saviez-vous que plus de 90% de tous les graines de soja aux États-Unis sont génétiquement modifiées?2
Terrifiant - et ce qui est pire, le soja dans votre barre protéinée contient probablement un isolat de protéine de soja. Le processus «d'isolement» des protéines de soja laisse des traces de neurotoxines telles que l'hexane et l'aluminium.3 Le soja traditionnellement fermenté, comme le natto ou le miso, ne contient pas ces anti-nutriments car ils sont détruits pendant le processus de fermentation.
Édulcorants faibles en glucides
Les isomaltooligosaccharides (IMO) sont des édulcorants semblables à des fibres. JE.n de nombreuses barres énergétiques dites riches en protéines et faibles en glucides sont un ingrédient «naturel» important de l'OMI. Il est annoncé comme "fibre prébiotique", ce qui permet aux fabricants de barres d'augmenter la quantité de fibres sur l'étiquette nutritionnelle et ainsi de réduire la teneur nette en glucides. Voilà - les fabricants peuvent imprimer «à faible teneur en glucides» sur leur emballage. Le client est trompé.
De nombreuses barres énergétiques «saines» contiennent également de l'IMO parce qu'elle a un goût assez sucré pour rendre une barre énergétique savoureuse, mais contient moins de calories que le sucre naturel. En termes simples, l'OMI semble être un bonbon à faible teneur en glucides et en calories.
Le problème est que Le sirop IMO n'est pas une fibre prébiotique totalement indigeste est.4 De plus, il semble Augmenter la glycémie chez les personnes en bonne santé.5 Cependant, cela se mord avec le marketing auprès d'un groupe cible faible en glucides qui évite généralement les bombes de sucre dans le sang.
Un autre problème de l'OMI est que le sirop pas vraiment "naturel" est le nombre d'étiquettes de barres revendiquées. Bien que l'OMI se trouve naturellement dans certains aliments, il est économique impossible de l'obtenir à grande échelle à partir d'aliments entiers. Pour cette raison, soyez sirops IMO disponibles dans le commerce synthétisés enzymatiquement à partir d'amidonil est donc totalement faux de dire que le sirop IMO ajouté à la nourriture est naturel d'une certaine manière.
5 ingrédients sains pour la barre céto parfaite
1. Minimisez les conservateurs
Les seuls conservateurs qui vraiment nécessaire pour la durée de conservation d'un bar sont en fait quelques ingrédients simples tels que: B. Sel de mer et ingrédients contenant de la vitamine E tels que les amandes et les tocophérols. Ces derniers proviennent de la famille des composés de vitamine E naturellement présents dans les aliments comme les noix, le poisson et les légumes verts à feuilles.
L'agent de conservation le plus naturel est le sel marin. Il est utilisé depuis des milliers d'annéesavant même que les réfrigérants comme les réfrigérateurs n'existent. Les amandes contiennent également beaucoup de tocophérols ainsi que de la vitamine E, qui est un conservateur naturel en raison de son effet antioxydant.
2. Protéines non allergènes
En plus du soja et du lactosérum, il existe d'autres protéines non seulement naturelles mais également bonnes pour la santé, comme le collagène nourri à l'herbe et les protéines de pois.
Si vous combinez ces ingrédients, vous obtenez une quantité parfaite de protéines dans votre barre céto, sans aucun allergène et avec un minimum de conservateurs et goût délicieux.
Collagène nourri à l'herbe
Le collagène est un ingrédient bien étudié qui a été largement étudié pour ses bienfaits pour l'intestin, les articulations et la peau. Le collagène est hautement biodisponible, fournit un spectre complet d'acides aminés à longue chaîne pour soutenir les muscles et sert de bloc de construction pour les tissus conjonctifs tels que les os, le cartilage, la peau et les tendons.
la protéine de pois
la protéine de pois fournit une gamme unique d'acides aminés tels que B. des niveaux élevés de lysine, d'arginine, d'acides aminés à chaîne ramifiée, d'enzymes et d'autres vitamines, minéraux et nutriments. La protéine de pois végétale est différente des pois ou des légumineuses eux-mêmes très pauvre en lectines irritantes pour l'intestin et en acide phytique. Cela est dû au processus d'hydrolyse très efficace utilisé pour extraire la protéine des pois.6
3. Énergie durable à partir de graisses saines
Graisses saines sont la clé d'une énergie durable tout au long de la journée. Si vous combinez des protéines avec des graisses saines dans votre barre céto, vous obtenez un véritable booster d'énergie!
Amandes
Les amandes sont plein de protéines et contient des graisses monoinsaturées, des fibres et des antioxydants. Les amandes soutiennent les performances et la sensation de satiété et en même temps assurent une texture croquante dans la barre céto. votre teneur élevée en acide oléique en fait également un ingrédient parfait pour soutenir le système nerveux et la membrane cellulaire.
Grué de cacao
Le chocolat de tous types (à l'exception de ceux que l'on trouve dans les barres chocolatées du commerce) présente une variété d'avantages pour la santé, mais les éclats de cacao sont votre meilleur choix. Environ 30 grammes de graines de cacao contiennent 9 grammes de fibres, ce qui aide à maintenir le système digestif en marche. Ils contiennent également des antioxydants, du magnésium (64 mg dans environ 30 g), du potassium (plus pour 30 g que les bananes), du fer et d'autres nutriments améliorant l'humeur.
Flocons de noix de coco
Il était autrefois considéré comme malsain car c'était un aliment riche en graisses saturées. Aujourd'hui nous savons que la graisse de la noix de coco est différente de la plupart des autres graisses.
C'est un graisses saturées extrêmement stables qui ne rancissent pas à haute température comme les huiles végétales et est aussi un source extrêmement riche de triglycérides à chaîne moyenne (TCM).
Les MCT ne circulent pas dans la circulation sanguine comme les autres graisses, ils le font sont envoyés directement au foie où ils sont convertis en énergie et en cétones. Malheureusement, les huiles végétales sont l'ingrédient le plus courant dans la plupart des barres protéinées.
Les poudres MCT sont un choix optimal pour les barres céto car elles ont un impact positif sur la digestion, car elles sont faciles à digérer et peuvent maintenir l'équilibre de la flore intestinale.
En savoir plus sur le régime cétogène et Cétose Vous pouvez le découvrir dans l'Académie >>
4. Petites quantités d'édulcorants naturels sains
La plupart des barres courantes n'utilisent pas d'édulcorants sains ou naturels car elles craignent d'augmenter le nombre de calories sur leur étiquette. Mais Les calories ne sont pas la seule chose qui compte en matière de santé ou de silhouette.
Cela dépend plutôt de la qualité de vos calories:
- Woher kommen sie?
- S'agit-il de sources naturelles, relativement non transformées?
- Ont-ils une densité nutritionnelle élevée?
À moins que vous ne suiviez un régime ou un régime céto strict et à long terme pour certaines raisons de santé, l'utilisation d'édulcorants moins naturels et sains s'inscrit dans une alimentation saine.
Par exemple, le sorbitol, le maltitol, l'érythritol et l'oligofructose sont des édulcorants recommandés.
érythritol
L'érythritol a le même goût que le sucre, a 0 calories et un index glycémique de 0! Il n'augmente pas la glycémie et le jeu de l'insuline. Ça le fait zu einem excellent édulcorant pour les personnes atteintes de diabète.7 L'érythritol agit également comme un antioxydant et peut améliorer la fonction des vaisseaux sanguins chez les personnes atteintes de diabète de type 2.8
Sorbitol
Le sorbitol est également un bon édulcorant, tout comme très peu d'effet sur la glycémie et l'insuline A. Ici, vous trouverez 60% de la douceur et environ 60% des calories du sucre. Il est largement utilisé dans les aliments et les boissons sans sucre ou dans les pâtes à tartiner.
maltitol
Le maltitol est transformé à partir du sucre maltose et a un goût très similaire à celui du sucre normal. Cependant, avec une douceur comparable d'environ 90%, il ne contient que la moitié de la proportion de calories.
Oligofructose
Oligofructose est un fibre précieusequi a également des propriétés prébiotiques. Non seulement il a une influence positive sur votre flore intestinale, mais il soutient également votre système immunitaire de cette manière.
5. Autres nutriments et antioxydants
La La consommation d'antioxydants provenant de sources alimentaires naturelles peut aider à désactiver les radicaux libres nocifscausée par tout, de l'exercice excessif à la pollution en passant par les toxines, le stress, le manque de sommeil et bien plus encore. Les amandes, les éclats de cacao et le chocolat contiennent des antioxydants et des flavonoïdes. Les graines de sésame sont un autre ingrédient riche en antioxydants.
Conclusion
Une triste conclusion, mais la plupart des barres de chocolat, de fitness ou de protéines modernes ne sont pas testées dans la pratique par les marques avant leur arrivée sur les étagères, peu importe leur goût ou leur santé. Les entreprises soumettent rarement leurs produits alimentaires à des tests rigoureux sur le terrain pour s'assurer qu'ils ne gèlent pas en une masse qui se fend les dents ou en un tas géant et gras de quelque chose fondu.
Si votre santé est importante pour vous et que vous voulez vous assurer que vous faites du bien pour votre corps et que vous voulez également bénéficier d'une énergie durable, vous devriez utiliser une barre céto. Comme vous l'avez appris, il existe de nombreux ingrédients qui rendent une barre céto saine et naturelle facile à préparer - et ils ont bon goût! Un plaisir sans compromis!
Et nous ne serions pas aheadsi nous avions déjà trouvé une solution ici. Testez maintenant le ACHIEVE Bar dans le paquet d'échantillons.
[1] http://www.ijsrp.org/research-paper-0415/ijsrp-p4014.pdf
[2] https://www.centerforfoodsafety.org/issues/311/ge-foods/about-g-aliments
[3] https://www.huffpost.com/entry/soy-health_b_1822466
[4] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26162745/
[5] https://insulinresistance.org/index.php/jir/article/view/32/97
[6] https://selfhacked.com/app/uploads/2014/07/Pea-protein.pdf
[7] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8039489/
[8] https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24366423/